Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Фаршированная курица с пшеницей и каштанами

Фаршированная курица с пшеницей и каштанами


Фаршированная курица с пшеницей и каштанами




Нам потребуется:
1. Целая курица 1 шт.
2. Пшеница 1 ст.
3. Каштаны 10 шт.
4. Чернослив 10 шт.
5. Кинамон 2 шт.
6. Лук, морковь 1 шт.
7. Чеснок 5 зуб.
8. Соль, перец, паприка — по вкусу.

Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Можно просто сделать на них надрез в виде креста и отправить в духовку минут на 10-15. В итоге они должны выгядеть примерно так


Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов. Ставим остывать, это будет выглядеть примерно так


Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Предварительно удаляем из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволит увеличить количество начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, можно с помощью зубочисток. Завязываем ей ноги, можно и крылья. Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная. Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой.


Все это выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут


Вот так это все должно выглядеть.


Приятного аппетита


Рекомендуем: Курица с яблоками и медом
Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут


  • Добавлено:  1-04-2014, 21:49   Просмотров: 2248   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.