Фаршированная курица с пшеницей и каштанами |
Нам потребуется: Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Можно просто сделать на них надрез в виде креста и отправить в духовку минут на 10-15. В итоге они должны выгядеть примерно так Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов. Ставим остывать, это будет выглядеть примерно так Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Предварительно удаляем из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволит увеличить количество начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, можно с помощью зубочисток. Завязываем ей ноги, можно и крылья. Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная. Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой. Все это выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут Вот так это все должно выглядеть. Приятного аппетита Рекомендуем: Курица с яблоками и медом Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной
Ингредиенты: 1,5 кг куриных бедрышек Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-04-2014, 21:49
Просмотров: 2272
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|