Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат с уткой, манго и шпинатом

Теплый салат с уткой, манго и шпинатом


Теплый салат с уткой, манго и шпинатом




Теплый салат с уткой, манго и шпинатом это отличное сочетание противоположностей: горячего и холодного, кислого и сладкого. Этот салат можно подавать как дополнение к главному блюду, так и как самостоятельное блюдо.

  Шаг 1
Заливаем желатин холодной кипячёной водой и даем набухнуть. Далее в сотейник отправляем ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, продолжаем готовить, измельчая ягоды деревянной ложкой, в течение 10 минут. Пропускаем ягодную смесь через мелкое сито. Возвращаем в сотейник на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем приблизительно до 80 градусов, вводим набухший желатин. И остужаем.

  Шаг 2


Переливаем заготовку для желе в прямоугольную формочку. Ставим в холодильник или морозильную камеру и ждем момента полного застывания. После форму с желе окунаем на пару секунд в горячую воду и вытряхиваем из нее желе. Теперь нарезаем все желе на одинаковые маленькие прямоугольники.

  Шаг 3


Утиное филе зачищаем от пленок. На коже делаем надрезы решеткой. Далее маринуем мясо в соевом соусе, меде и смеси перцев около 15 минут. Обжариваем мясо птицы на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Теперь обжаренные кусочки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку (180? на 7 минут).

  Шаг 4


Манго режем на дольки. Наносим с помощью кисти слой оливкового масла. Обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до полуготовности.
Для заправки взбиваем сыр Маскарпоне со сливками и клюквенным соусом.

  Шаг 5


Выкладываем на тарелку ломтики манго веером, сверху кусочки утки. По центру горкой укладываем измельченные листья шпината, заправленные заправкой. По краю тарелки размещаем кубики желе.

 


Рекомендуем: Персиковый десерт-желе
Персиковый десерт-желе


Предлагаем вам прекрасный рецепт приготовления вкуснейшего желе из персиков. Такие желейные десерты можно весьма долго хранить в своем холодильнике. Как понятно из названия, основа этого десерта – персики. К нему очень хорошо добавлять взбитые сливки.
Персиковый десерт позволит вам насладиться вкусом ароматного персика, даже, когда сезон персиков уже давно окончился. Этот рецепт можно запросто приготовить без пектина. Конечно, этот природный загуститель, имеет немалое значение для придания десертам консистенции желеобразной массы, но это совсем не значит, что вы обязаны добавлять его обязательно. Чтобы во фруктах добавить уровень пектина, также используют фреш лимона. А чтобы делать такой рецепт и зимой — можно просто заморозить фрукты и использовать их при необходимости.

  Шаг 1
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на полчаса для набухания. К набухшему желатину добавляем сахар-песок и, слегка помешивая, почти доводим до кипения, но не кипятим! После этого даем время массе остыть.

  Шаг 2


На небольшие кубики нарезаем персики.

  Шаг 3


Комнатной водой разводим персиковый сироп (объем доводим до 400 мл), затем добавляем сахар по своему вкусу, приготовленный остывший желатин и тщательно перемешиваем.

  Шаг 4


В сироп добавляем нарезанные персики.

  Шаг 5


В форму добавляем желе с нашими фруктами и отправляем на 5-7 часов для застывания в холодильник. Чтобы готовый десерт извлечь из формы, нужно окунуть форму с желе на пять секунд в тарелочку с горячей водой. Края желе после этого начнут таять и десерт легко отделится от формочки.

 


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 2866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.