Кулинарные рецепты » Супы » Сухарики по итальянски

Сухарики по итальянски


Сухарики по итальянски





Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют.
 
Но как всякий взрослый и разумный человек, я отдаю себе отчет в том, насколько это неполезно, а в некоторых случаях даже очень вредно для здоровья. Например, своему сыну я категорически запрещаю кушать подобные вещи и никогда их ему не покупаю в магазине.
 
Но что же делать, если очень хочется похрустеть чем-нибудь пряным и вкусным. Конечно, можно сделать сухарики домашнего приготовления, которые ничуть не уступают сухарикам промышленного производства.
 
Мой рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус обязательно порадует. Я их назвала «сухарики по-итальянски», так как в них присутствуют итальянские специи и травы, а также мое любимое оливковое масло. Такие сухарики также прекрасно подойдут в различные блюда, будь-то салат или, например, суп-пюре.
 
Сложность – очень просто
.
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления ароматных сухариков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Белый хлеб (лучше 1 сорт) – ? булки
2. Бородинский хлеб – ? булки
3. Горчица – 2-3 ст. ложки
4. Итальянские специи – 1-2 ст. ложки
5. Прованские травы – 1 ст. ложка
6. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
7. Соль
 
Количество специй можно менять по вашему вкусу, это зависит от того, любите вы насыщенный вкус специй или их легкий привкус.

 

Смешать в ёмкости все приправы: оливковое масло, горчицу, специи и соль.



 
Всё тщательно перемешать.





 
Нарезать бородинский хлеб на мелкие кубики.





 
Обвалять кубики в получившейся смеси.






Затем также с белым хлебом: нарезать кубиками,





 
а затем обвалять.





 
Выложить все сухарики на противень.





 
Отправить их в духовку на самый тихий огонь, готовить примерно 1 час до получения хрустящего вкуса.





 
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Сухарики с чесноком из лепешки
Сухарики с чесноком из лепешки

После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают .

Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба.
Ингредиенты

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • 3 узбекские лепешки
  • 1 головка чеснока
  • 200 граммов виноградного масла
  • соль по вкусу

Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов.

Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку.


Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку.

Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики.


За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил.

Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску.

Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем.


Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке.

В любом случае схрумкали за два дня.


Добавлено:  21-12-2013, 08:19   Просмотров: 2627   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.