Сухарики по итальянски |
Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют. Но как всякий взрослый и разумный человек, я отдаю себе отчет в том, насколько это неполезно, а в некоторых случаях даже очень вредно для здоровья. Например, своему сыну я категорически запрещаю кушать подобные вещи и никогда их ему не покупаю в магазине. Но что же делать, если очень хочется похрустеть чем-нибудь пряным и вкусным. Конечно, можно сделать сухарики домашнего приготовления, которые ничуть не уступают сухарикам промышленного производства. Мой рецепт достаточно прост в приготовлении, а вкус обязательно порадует. Я их назвала «сухарики по-итальянски», так как в них присутствуют итальянские специи и травы, а также мое любимое оливковое масло. Такие сухарики также прекрасно подойдут в различные блюда, будь-то салат или, например, суп-пюре. Сложность – очень просто . Время приготовления – около 1 часа. Для приготовления ароматных сухариков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Белый хлеб (лучше 1 сорт) – ? булки 2. Бородинский хлеб – ? булки 3. Горчица – 2-3 ст. ложки 4. Итальянские специи – 1-2 ст. ложки 5. Прованские травы – 1 ст. ложка 6. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки 7. Соль Количество специй можно менять по вашему вкусу, это зависит от того, любите вы насыщенный вкус специй или их легкий привкус. Смешать в ёмкости все приправы: оливковое масло, горчицу, специи и соль. Всё тщательно перемешать. Нарезать бородинский хлеб на мелкие кубики. Обвалять кубики в получившейся смеси. Затем также с белым хлебом: нарезать кубиками, а затем обвалять. Выложить все сухарики на противень. Отправить их в духовку на самый тихий огонь, готовить примерно 1 час до получения хрустящего вкуса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сухарики с чесноком из лепешки После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают . Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба. Для приготовления сухариков нам понадобятся:
Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов. Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку. Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку. Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики. За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил. Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску. Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем. Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке. В любом случае схрумкали за два дня. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-12-2013, 08:19
Просмотров: 2648
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|