Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованный чеснок

Маринованный чеснок


Маринованный чеснок



Рецепт заготовки чеснока на зиму
Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль

1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
2 способ: спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца, 1 зубок чеснока, листья петрушки, 2 гвоздики, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Удалить концы стручковой спаржевой фасоли, порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца, по зубку чеснока, по нескольку листьев петрушки, по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом, добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Добавлено:  18-12-2013, 20:16   Просмотров: 3717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.