Кулинарные рецепты » Закуски » Новогодние тарталетки

Новогодние тарталетки


Новогодние тарталетки



Кажется, уже почти нет продуктов, которые мы не могли бы поставить на свой новогодний стол. Но каждый раз хочется чего-то нового, еще неиспробованного. Вот и появляются на праздничном столе канапе, профитроли или закуска на чипсах.


Новогодние тарталетки помогут добавить еще некоторого разнообразия в это изобилие. Положите в них свои любимые салаты или паштеты, интересно украсьте, и новое блюдо готово.

Тарталетки можно купить в магазине, а можно заранее испечь самим из готового теста или из своего. Перед торжеством их останется лишь наполнить и украсить. Не делайте это задолго, иначе тесто раскиснет.

Вафельные тарталетки с красной икрой и рыбой

Состав: вафельные тарталетки 50 г малосольной красной рыбы 20 г красной икры 100 г обезжиренного творога свежий укроп майонез лимонный сок соль и сахар по вкусу

Приготовление: смешать майонез или сметану с солью, сахаром и мелко нарезанным укропом. Получившийся соус соединить с творогом, перемешать. Вафельные тарталетки наполнить творожной массой, сверху положить ломтики рыбы, сбрызнутые лимонным соком и украсить красной икрой.


Новогодние тарталетки с салатом оливье

Состав: для теста: 250 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана муки 1 ч ложки соли 1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки: 3 вареных яйца 300 г вареного мяса или колбасы 3 вареных картофелины 4 маринованных огурца 1 банка консервированного зеленого горошка майонез соль при желании

Приготовление: для теста смешать сухие компоненты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и соединить с мукой. Вымешать тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить салат оливье, смешав все мелко нарезанные для него ингредиенты. Заправить майонезом. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в металлические формочки для кексов. Равномерно распределить его по стенкам и дну формочек, насыпать сверху сухой горох, что бы тесто не поднялось сильно, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15. Затем, достать, дать остыть и вынуть.




Тарталетки с курицей и грибами

Состав: упаковка тарталеток (13 штук) одна куриная грудка 0,5 кг шампиньонов 1 репчатая луковица укроп 150-200 г сметаны подсолнечное масло

Приготовление: мелко нарезать репчатый лук и слегка поджарить его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Жарить до зарумянивания.

Куриное филе промыть, нарезать кубиками и добавить к грибам и луку. Жарить пока не выпарится бульон и курица не станет золотистого оттенка, перемешивая периодически. Добавить сметану и специи. Перед выключением добавить зелень. Начинку остудить и наполнить ею тарталетки. Поставить в холодильник на несколько часов.




Корзиночки с салатом из кальмаров

Состав для начинки: 300 г кальмаров 1 репчатая луковица 2 кисло-сладких яблока листья салата майонез соль черный молотый перец

Приготовление: тесто приготовить по вышеприведенному рецепту. Для начинки отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой. Яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Салатные листья - тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, что бы потерял горечь.

Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Дать настояться салату. Наполнить тарталетки и украсить.




Новогодние тарталетки с куриной печенью

Состав: 500 г куриной печени 1 репчатая луковица 20 г сливочного масла растительное масло для обжаривания печени 30 мл вермута соль по вкусу черный молотый перец зелень для украшения

Приготовление: тарталетки можно использовать готовые, а можно испечь по выше приведенному рецепту. Куриную печень отварить или обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле.

Печень с луком измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния паштета. Добавить соль, перец и вермут. Выложить паштет в тарталетки и украсить зеленью. Для пикантности вкуса можно использовать клюквенный соус.




Рекомендуем: Тарталетки
Тарталетки
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу (оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.