Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Земляничное варенье

Земляничное варенье


Земляничное варенье



Если вы попадете в лес в начале лета, вы обязательно встретите необычную ягоду, похожую на клубнику только в миниатюре.

В народе существует поверье, что землянику нам подарили гномы. И если вы попробуете самую первую ягодку в этом году и она окажется кислой, значит конец лета будет прохладным и дождливым, а если она окажется сладкой, тогда и август будет солнечным и жарким.

Земляника вбирает в себя всю силу земли и обладает невероятно полезными свойствами. Она помогает при таких болезнях, как гипертония, гастрит, остеохондроз и многих других. А еще эта волшебная ягода выводит из организма токсины и излишки холестерина.

Во время разгара земляничного сезона кушайте эту ягодку как можно больше и обязательно сделайте заготовки на зиму. Ведь этот сезон такой короткий

Земляничное варенье имеет невероятный аромат и незабываемый вкус.

Только вот мало кто заготавливает его на зиму, так как во-первых, цена на эту ягоду невероятно высокая. И это не удивительно. Если вы хоть раз собирали эту ягоду, то знаете, каких трудов стоит собрать хотя бы жменьку земляники.

Во-вторых, многие допускают некоторые ошибки при варке земляничного варенья, и от этого портится его вкус.

Но сайт «Домашние заготовки» раскроет вам несколько секретов, и я надеюсь, что земляничное варенье украсит ваши стеллажи в погребе, а зимой будет радовать не только своим уникальным вкусом, но еще и очень полезными свойствами.

Земляничное варенье: рецепт

1 кг. земляники

1 кг. сахара

несколько кусочков моркови

Прежде, чем начать готовить  варенье, следует помнить, что больше, чем 3 литра сразу варить его не стоит.

В посуду, в которой вы будете варить варенье, налейте немного воды, поставьте ее медленный на огонь, добавьте сахар и помешивайте его до полного растворения.

Затем добавьте подготовленную землянику  и морковь. Морковь нужна для того, чтобы убрать горечь, которую дает земляника.

Варить землянику следует в течение 30 минут, пока ягодки не станут темными.

Как только земляничное варенье будет готово, морковь можно выбросить.

Горячее варенье раскладываем в маленькие баночки. предварительно ошпаренные кипятком и закрываем.

И помните, один стакан земляники в день в течение 2-3 недель, обеспечат ваш организм запасом витаминов и микроэлементов на целый год. Поэтому, не теряйте времени даром и запасайтесь этой ягодкой впрок.


Рекомендуем: Как варить вишневое варенье
Как варить вишневое варенье


Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вишневое варенье без косточек. Для готовки, используйте спелые ягоды, только что собранные с веток. Итак.

Нам понадобится: 800 граммов сахарного песка (4-5 стаканов), стакан чистой воды, один килограмм спелой вишни, 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню отделите от веточек, промойте в воде, и откиньте на дуршлаг. Потом каждую ягодку разрежьте на 2 части и отделите от косточек.

Шаг 2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите лимонную кислоту, сахарный песок и тщательно мешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3. В кипящий сироп опустите подготовленную вишню, и варите в течение 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. В стерильные банки выложите вишневое варенье и закройте крышкой. Все! Вишневое варенье готово.


Добавлено:  31-07-2015, 09:34   Просмотров: 1589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.