Кулинарные рецепты » Закуски » Новогодние канапе

Новогодние канапе


Новогодние канапе



Без канапе и бутербродов не бывает новогоднего стола. Канапе — это закуска из ломтиков ржаного хлеба и сьестной основы -рыбы, сыра, мяса, овощей и фруктов, икры. Хлебцы можно поджарить или использовать белый хлеб, зависит от типа закуски. Ломтики хлеба должны быть как минимум вдвое меньше, чем для бутребродов. Часто при приготовлении канапе для удобства используют палочки или зубочистки. Тогда канапе не разваливается и смотрится ефектней.
Канапе можно делать из чего угодно, причем хлеб использовать вовсе не обязательно. Читайте дальше, из каких ингредиентов я делаю канапе…

1. Белый батон, майонез, листья салата, красная рыба.

2. Ржаной хлеб, ветчина, маринованный огурец, крабовая палочка, сыр твердый.

3. Белый хлеб, майонез, ветчина, помидор, огурец, маслины, листья салата.

4. Белый хлеб, маринованные грибы, ветчина, сыр, виноград.

5. Белый хлеб, майонез, креветки, огурец свежий.


Рекомендуем: Канапе
Канапе
 

Ингредиенты:
- хлеб пшеничный 300 г,

- буженина 60 г,
- ветчина 60 г,
- масло сливочное 30 г,
- огурцы маринованные 1 шт.,
- перец сладкий 1 шт.,
- зелень.
Приготовление:
Хлеб порезать маленькими кусочками, можно квадратами, ромбами, кружочками и обжарить на сливочном масле. Буженину и ветчину, перец порезать разными ломтиками, огурец – кружочками. На гренки положить мясные продукты, огурчик, перец и скрепить шпажками. Украсить канапе зеленью.
Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.