Курица с яблоками и медом |
Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной
Ингредиенты: 1,5 кг куриных бедрышек Приготовление: Рекомендуем: Запеченная курица с яблоками Приготовить быстро вкусно и просто - мечта любой хозяйки. Мне кажется, что курица запеченная с яблоками это то, что нужно. Ингредиенты: • Небольшой цыпленок - 1 кг • Десертные яблоки - 3 штуки • Бурбон или любой виски - 2 ст. л • Чернослив без косточек - 1/4 стакана • Чеснок - 2 дольки • Лимонная цедра - 2 ст. л • Молотый перец, соль • Мед -2 ст. л • Розмарин - 1/4 ч. л • Тимьян - 1/4 ч. л Способ приготовления: • Сначала сделайте начинку. Дольками порежьте яблоко, мелко порубите чернослив. Смешайте чернослив и яблоко с давленым чесноком и добавьте виски. • Курицу натрите изнутри солью. • Мед смешайте с перцем тимьяном, розмарином и солью. Смесью хорошо натрите курицу и нашпигуйте курицу приготовленной начинкой. Если яблочки останутся их можно положить вокруг курицы. Они впитают ее сок, при жарке и станут дополнительным гарниром. • Поставьте курицу в духовку, предварительно разогретую до 200оС градусов. Подождите минут 40-45,пока она не покроется коричневой корочкой. • После этого нужно снизить до 180оС и запекать до готовности. • Готовность курочки можно определить по вытекающему из нее соку. Если он уже прозрачный, значит можно подавать на стол. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 5441
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.