Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Курица с яблоками и медом

Курица с яблоками и медом


Курица с яблоками и медом



Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

  • Рекомендуем: Запеченная курица с яблоками
    Запеченная курица с яблоками
    Приготовить быстро вкусно и просто - мечта любой хозяйки. Мне кажется, что курица запеченная с яблоками это то, что нужно.
    Ингредиенты:
    • Небольшой цыпленок - 1 кг
    • Десертные яблоки - 3 штуки
    • Бурбон или любой виски - 2 ст. л
    • Чернослив без косточек - 1/4 стакана
    • Чеснок - 2 дольки
    • Лимонная цедра - 2 ст. л
    • Молотый перец, соль
    • Мед -2 ст. л
    • Розмарин - 1/4 ч. л
    • Тимьян - 1/4 ч. л
    Способ приготовления:
    • Сначала сделайте начинку. Дольками порежьте яблоко, мелко порубите чернослив. Смешайте чернослив и яблоко с давленым чесноком и добавьте виски.
    • Курицу натрите изнутри солью.
    • Мед смешайте с перцем тимьяном, розмарином и солью. Смесью хорошо натрите курицу и нашпигуйте курицу приготовленной начинкой. Если яблочки останутся их можно положить вокруг курицы. Они впитают ее сок, при жарке и станут дополнительным гарниром.
    • Поставьте курицу в духовку, предварительно разогретую до 200оС градусов. Подождите минут 40-45,пока она не покроется коричневой корочкой.
    • После этого нужно снизить до 180оС и запекать до готовности.
    • Готовность курочки можно определить по вытекающему из нее соку. Если он уже прозрачный, значит можно подавать на стол.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 5379   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.