Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Штрудель с вишней и мороженым

Штрудель с вишней и мороженым


Штрудель с вишней и мороженым



Нежный божественный вкус штруделя в сочетании с мороженым – мммм… одни междометия восхищения оставлю для вас…

Нам понадобятся:

  • Пачка готового слоеного бездрожжевого теста ;
  • 1-1,5 стакана вишни ;
  • 3 – 5 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • Корица (по вкусу) ;
  • Мороженое ;
  • Сахарная пудра .

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Вишни помыть, перебрать, удалить косточки, положить их в кастрюлю, посыпать сахар, корицу, крахмал. Влить в кастрюлю 2 -3 ст.л. воды и прокипятить, до тех пор пока полученная начинка не загустеет.

Далее готовый пласт теста раскатать потоньше, выложить начинку и свернуть рулетом, бока скрепить, перенести аккуратно на противень.

Вилкой сверху проколоть дырочки для выхода воздуха. И печь в духовке минут 20-30 до появления румяной корочки. На вилку наколоть кусочек сливочного масла и  смазать поверхность штруделя.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженого.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Дрожжевой рулет с вишнями
Дрожжевой рулет с вишнями
Ингредиенты:
• 0,6-0,8 кг муки;
• 50 г дрожжей;
• 150 г сливочн. масла;
• 0,5 л молока;
• 1 стак. сахара;
• 5 яиц,
• 1 пак. ванильного сахара;
• 1 ч. л соли;
• 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
• замороженные вишни;
• 1/4 стакана сахара
Для украшения:
• сахарная пудра,
• изюм;
• мята
Приготовление:
Дрожжи растереть с солью и 2 ст. л. сахара, влить теплое молоко (а), добавить 2 стакана муки, пере мешать, поставить в теплое место на 30-40 мин.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, вылить в опару, добавить ванильный сахар, перемешать, постепенно добавить оставшуюся муку замесить.
В конце замеса добавить разогретое сливочн. масло. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
Вишни разморозить, выложить на сито.
Тесто обмять, раскатать. Выложить вишни, посыпать сахаром, свернуть рулетом (в), защепить края. Выложить рулет на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Смазать взбитым яйцом, наколоть.
Выпекать в течение 35 мин при 200 °С.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой, украсить светлым изюмом и листиками мяты.


Добавлено:  18-03-2015, 21:23   Просмотров: 3453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.