Кулинарные рецепты » Закуски » Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые

Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые


Засолка груздей. Рецепт. Как засолить грузди. Грузди рецепт. Грузди соленые



Для засолки груздей вам понадобится:

- свежесобранные грузди - 10 кг;
- соль - 400 г;
- укроп (стебли) - 4-5 шт;

- чеснок  - 2-3 головки
- хрен (корень) - 20 г;

- лавровый лист  - 10 шт;
- душистый перец - 10 г;

Рецепт приготовления соленых груздей:

1. Сортируем грузди, очищаем их и замачиваем в холодной воде на 2 - 3 дня, чтобы вышла горечь. Так как грузди являются условно съедобными грибами. Не забудьте каждый день менять воду. После того, как горечь уйдет, укладываем грузи в вымытую и стерилизованную банку. Посыпаем солью, каждый ряд груздей прокладываем пряностями

2. Грузди нужно утромбовать. Для этого положите какой-нибудь груз, главное чтобы он был вымытым. Далее помещаем грузди в прохладное место.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.

3. Когда грибы просядут - к ним можно добавить новые.

4. Нужно будет проверить наличие рассола в грибах дней через 5-6. Если рассола мало, то необходимо увеличить груздь.

Грузди будут готовы примерно через месяц
Приятного аппетита!

Теперь и Вы знаете как засолить грузди


Рекомендуем: Соленые грузди
Соленые грузди

Ингредиенты:

  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • лист лавровый 4 шт
  • соль 3 стол. лож
  • грузди 3 л
  • хрен (листья) 1 пуч
  • укроп (зонтики) 1 пуч
Калорийность (на 100г): 45 кКал

По этому рецепту солят такие грибы как грузди, волнушки и путики. Если у вас рыжики, то в процессе приготовления вымачивание и специи не нужны.

Грибы очищаем от иголок и листьев,складываем в эмалированную кастрюлю или ведро, заливаем холодной отстоянной водой. Вымачиваем три дня, каждый день меняя воду.

Затем промываем каждый гриб в отдельности и выкладываем в кастрюлю (ведро) пластинками вверх для соления,  между рядами перекладывая специями (чесноком, зонтиками укропа и лаврушкой) и посыпая крупной солью.  Соль берем уз рассчета 1 столовая ложка на литр вымоченных грибов. Сверху  придавливаем чем-нибудь (прессуем например тарелкой и сверху банкой с водой).

Грибы таким образом выдерживаем неделю. Затем выкладываем в банки, промытые с содой, заливаем рассолом, выделившимся при солении и кладем лист хрена сверху. Банку закрываем. Готово! ! ! Кушать можно через 40 дней!


Добавлено:  10-09-2014, 12:45   Просмотров: 7852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.