Кулинарные рецепты » Закуски » Торт закусочный старая гавань

Торт закусочный старая гавань


Торт закусочный старая гавань



Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.


Состав: 1 кг плоского крекера 2 баночки рыбных консервов 3 средние головки лука 2 средние моркови 300 г твердого сыра 3 зубчика чеснока 4 ст. ложки майонеза растительное масло для обжаривания моркови и лука Приготовление закусочного торта старая гавань

Начинка первая - Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле.

Начинка вторая - На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез.

Начинка третья - Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить.

Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое, глубокое блюдо, плотно уложив друг к другу. На него выкладываются рыбные консервы, затем, снова печенье, далее, обжаренные лук и морковь, вновь - крекеры, далее идет сырночесночная начинка, последний слой - крекеры. Сверху можно украсить торт зеленью и рыбками крекера.


Рекомендуем: Блинный торт с курицей
Блинный торт с курицей

Этот торт имеет невероятный вкус, на праздничном столе он займет основное место. Такие кулинарные изделия собирают из тонких пресных или дрожжевых блинчиков, а начинку выбирают по своему вкусу. Мы расскажем вам, как приготовить блинный торт с курицей. Готовить его – одно удовольствие.

Вам понадобится для блинов:


  • 0,5 л молока

  • Два яйца

  • Одна столовая ложка сахара

  • 1,5 стакана муки

  • ? чайной ложки соли

  • 0,5 чайной ложки соды гашеной

  • Вам понадобится для начинки:

  • Одна средняя куриная грудка

  • 250 г творога

  • Два яйца

  • Одна крупная луковица

  • 300 г шампиньонов

  • Пучок укропа

  • Шесть столовых ложек сметаны

  • Черный перец молотый и соль


Сначала надо спечь блины. Разбить в мисочку одно яйцо и добавить туда сахар, соду и соль, смешать миксером, а затем влить молоко. Постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая массу, чтобы тесто было, как негустая сметана. С двух сторон на сковородке поджарить блины. Для приготовления начинки отварите куриную грудку и мелко ее нарежьте. Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Укроп мелко порезать, а шампиньоны режутся небольшими кубиками. Лук также нужно порезать мелко.

Лук и грибы обжарить, пока они не станут золотистого цвета. В мисочке соединить сметану и творог, поперчить и посолить по вкусу и вилкой взбить в однородную массу. Начинаем формировать торт. Первый блин смазывается массой из творога, а сверху ложится курица. Предыдущий слой накрывается вторым блином, который надо смазать творожной массой, а сверху выложить шампиньоны. Третий слой торта – блин, намазанный творожной массой, а сверху посыпать яйцами. Последний слой торта состоит из блина с массой из творога и сверху с укропом. И делать такие слои, пока не закончится начинка или блины. Массой из творога, которая осталась, обмазать торт по краям и сверху, а затем посыпать укропом. Сверху торт украшается отварным яйцом, и даете изделию пропитаться часа три.


Добавлено:  23-07-2014, 13:53   Просмотров: 2264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.