Шоколадное кольцо |
Вообще-то, я не большой любитель шоколада. Но иногда так хочется чего-то необычного, вкусного и шоколадного к чаю, ведь это прекрасно поднимает настроение. Еще полгода назад я ела исключительно молочный шоколад, а теперь только экстра-черный. Наверное, потребности организма изменились.
Представляю вашему вниманию шоколадно-мандариновое кольцо. Кисловатый вкус мандарин прекрасно сочетается с горьким вкусом настоящего черного шоколада. В этом рецепте два вида теста смешиваются и образуют очаровательный мраморный рисунок. Для приготовления вам понадобится: — 200 г сливочного масла — 200 г сахара — 300 г муки — 4 яйца — 2 столовые ложки какао-порошка — 1 чайная ложка разрыхлителя — 1 чайная ложка разрыхлителя Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, до получения крема. По одному вводим яйца вместе с одной ложкой муки из общего количества. Это нужно для предотвращения сворачивания масляного крема. Муку смешиваем с корицей. Смешиваем мучную и масляную смесь до однородного состояния. Снимаем цедру с мандарин и выдавливаем сок. Выкладываем половину теста в другую миску. В одну часть добавляем цедру мандарина и половину сока. Разводим какао-порошок тремя столовыми ложками горячей воды. Окрашиваем вторую половину теста. Ложкой раскладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. В пустые места накладываем мандариновое тесто. Таким образом выкладываем все тесто, наслаивая его и чередуя. Например, мой следующий слой был противоположным. На светлое тесто я выкладывала коричневое. Выпекаем в духовке около 30-ти минут. Оставляем в форме до остывания. Пока печется кольцо, готовим ганаш. Вам понадобится: — 50-60 г черного шоколада — 30-40 г сливок — 15 г сливочного масла В кастрюле топим все составляющие на медленном огне. Как только достигнете однородной массы, тут же снимайте с огня. Обмазываем ганашом кольцо. Можно сделать также шоколадные завитки. Для этого растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем до застывания, а затем снимаем ножом. Получится очень красиво и нарядно. У меня на это не хватило времени, хотя очень хотелось. Вот и готово прекрасное дополнение к чаю. Всем приятного чаепития! Рекомендуем: Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Ингредиенты: Вода 292 мл Масло сливочное 145 г Сахар-песок 70 г Соль по вкусу Мука 150 г Яйца 5 шт. Шоколад 110 г Cливки 50 мл Cливки 200 г Клубника 100 г Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу. В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно. Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть. Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час. Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!) |
Добавлено: 4-05-2014, 22:21
Просмотров: 1960
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.