Шоколадное кольцо


Шоколадное кольцо



Вообще-то, я не большой любитель шоколада. Но иногда так хочется чего-то необычного, вкусного и шоколадного к чаю, ведь это прекрасно поднимает настроение. Еще полгода назад я ела исключительно молочный шоколад, а теперь только экстра-черный. Наверное, потребности организма изменились.
 
Представляю вашему вниманию шоколадно-мандариновое кольцо.

Кисловатый вкус мандарин прекрасно сочетается с горьким вкусом настоящего черного шоколада. В этом рецепте два вида теста смешиваются и образуют очаровательный мраморный рисунок.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г  сливочного масла
— 200 г сахара
— 300 г муки
— 4 яйца
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка разрыхлителя

Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену, до получения крема.
По одному вводим яйца вместе с одной ложкой муки из общего количества. Это нужно для предотвращения сворачивания масляного крема. 


Муку смешиваем с корицей.


Смешиваем мучную и масляную смесь до однородного состояния.


Снимаем цедру с мандарин и выдавливаем сок.


Выкладываем половину теста в другую миску. В одну часть добавляем цедру мандарина и половину сока.
Разводим какао-порошок тремя столовыми ложками горячей воды. Окрашиваем вторую половину теста.


Ложкой раскладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. В пустые места накладываем мандариновое тесто.


Таким образом выкладываем все тесто, наслаивая его и чередуя. Например, мой следующий слой был противоположным. На светлое тесто я выкладывала коричневое.


Выпекаем в духовке около 30-ти минут. Оставляем в форме до остывания.
Пока печется кольцо, готовим ганаш.
Вам понадобится:
— 50-60 г черного шоколада
— 30-40 г сливок
— 15 г сливочного масла

В кастрюле топим все составляющие на медленном огне. Как только достигнете однородной массы, тут же снимайте с огня. Обмазываем ганашом кольцо.
Можно сделать также шоколадные завитки. Для этого растопленный шоколад выливаем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем до застывания, а затем снимаем ножом. Получится очень красиво и нарядно. У меня на это не хватило времени, хотя очень хотелось.
Вот и готово прекрасное дополнение к чаю. Всем приятного чаепития!


Рекомендуем: Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:
Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
Клубника 100 г
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)

Добавлено:  4-05-2014, 22:21   Просмотров: 1960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.