Тарт с баклажанами


Тарт с баклажанами



Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:

  • Баклажаны — 700 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 100 гр.
  • Лимон — половинка
  • Соль — ? ч.л.
  • Прец молотый - ? ч.л.
  • Слоеное тесто(без дрожжевое) — 400 гр.
  • Моем и сушим баклажаны и перец, смазываем оливковым маслом и ложим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем в закрытой емкости и снимаем кожицу.
  • Режем очищенные запеченные овощи кубиками, перекладываем их в миску. Измельчаем чеснок, нарезаем лук тонкими колечками. Добавляем оливковое масло, сок от половинки лимона,солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, стелем его в форму для выпечки с низкими бортиками и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
  • Выкладываем начинку на основу и печем 15 минут, пока края теста не примут светло-золотистый цвет. 

  • Рекомендуем: Тарт с карамелизированным луком
    Тарт с карамелизированным луком

    Ингредиенты:
    Мука — 1 стакан.
    Масло сливочное — 100 гр.
    Соль по вкусу.
    Лук — 300 гр.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло оливковое — 1-2 ст.л.
    Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л.
    Тимьян по вкусу.
    Сыр тертый — 1 ст.л.
      Приготовление тарта с карамелизированным луком:   1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4  части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус.  При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем  соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды.  3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в  морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками  нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху  выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 

      Приятного аппетита!

     


    Добавлено:  29-11-2013, 05:41   Просмотров: 2679   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.