Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Ингредиенты для приготовления тарта с баклажанами:
Баклажаны — 700 гр.
Перец сладкий — 2 шт.
Масло оливковое — 40 мл.
Чеснок — 2 дольки
Лук — 100 гр.
Лимон — половинка
Соль — ? ч.л.
Прец молотый - ? ч.л.
Слоеное тесто(без дрожжевое) — 400 гр.
Моем и сушим баклажаны и перец, смазываем оливковым маслом и ложим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем в закрытой емкости и снимаем кожицу.
Режем очищенные запеченные овощи кубиками, перекладываем их в миску. Измельчаем чеснок, нарезаем лук тонкими колечками. Добавляем оливковое масло, сок от половинки лимона,солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см, стелем его в форму для выпечки с низкими бортиками и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Выкладываем начинку на основу и печем 15 минут, пока края теста не примут светло-золотистый цвет.
Рекомендуем: Тарт с карамелизированным луком
Ингредиенты: Мука — 1 стакан. Масло сливочное — 100 гр. Соль по вкусу. Лук — 300 гр. Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л. Тимьян по вкусу. Сыр тертый — 1 ст.л. Приготовление тарта с карамелизированным луком: 1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4 части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус. При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед! 2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды. 3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в морозилку на 30 минут. 4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку). 5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.