Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Спагетти по-домашнему

Спагетти по-домашнему


Спагетти по-домашнему



Есть у нас в городе один небольшой ресторанчик, в который я хожу исключительно, что бы поесть эти спагетти. Ну нигде больше ничего вкуснее не ела ! А мужу там не нравится, т.к. в зале можно курить, а мест для некурящих нету. Я-то выросла с курящим папой и особого внимания на дым не обращаю, а любимый нервничает. Он, конечно, скрипя сердце, ходит со мной туда, но ест чуть ли не под столом и все время меня подгоняет. А мне-то хочется насладиться едой! В итоге, засучив рукава и методом проб и ошибок, я смогла-таки приготовить блюдо, очень похожие на мои любимые «Spaghetti de la casa»! Надеюсь, они вам тоже придутся по вкусу!

Ингредиенты:
500 г говядины
500 г шампиньонов
350-400 мл сливок 22%
тертый пармезан
250 г спагетти
cоль по вкусу

Приготовление:
Мясо режем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. Слегка обжариваем на оливковом масле.

Чистим и не очень мелко режем шампиньоны (или берем уже нарезанные замороженные). Обжариваем на другой сковородке. До тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


Заливаем шампиньоны сливками. Добавляем немного сыра, что бы соус лучше загустел.


Перемешиваем. Как только сыр растворится, смешиваем грибы и мясо. Немного тушим под крышкой. Минут 10-15. Следите, что бы сливки не выпарились.


Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг, обдаем кипяченой водой, ждем когда вся жидкость стечет и смешиваем с мясом, грибами и сливками. Или же выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем соус с мясом и грибами.


Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и подаем на стол!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти с креветками и белым вином
Спагетти с креветками и белым вином
Захотелось мне чего-нибудь итальнского, вот и приготовила спагетти, запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками и душистыми травами.
Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки")
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль. Темвременем помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.Мелко нарезаем чеснок. Наливаем оливковое масло в сковороду, кидаем чеснок, ждем пока он подрумянится, добавляем креветки и обжариваем ихНа другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минутКреветки с чесноком соединяем с соусомОтвариваем спагетти из расчета 1 л воды на 100 г спагетти. Солим воду, кладем 1 ст.л. оливковогомасло. Отвариваем их до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю, добавляем 2 ст.л масла оливы
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.Закрывем фольгу и ставим все в духовку на 20 минут, нагретую до 200 градусовТеперь все раскладываем по тарелкам и Бон Апетит!


Добавлено:  9-05-2015, 19:43   Просмотров: 1805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.