Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт чая с мятой и лимоном

Рецепт чая с мятой и лимоном


Рецепт чая с мятой и лимоном



Ну кому не нравится в жаркую погоду хорошо освежится, холодным вкусным мятным чаем с лимоном. Такой чай просто кладинец араматов, а на вкус просто шедевр. Сейчас наступает жаркая летняя пора и рецепт чая будет как раз кстати. Такой чай можно пить как с сахаром так и без. Можно так же добавить и меда по вкусу, но это уже на любителя. Надеюсь этот рецепт поможет Вам освежиться и сделать перерыв между работой в жаркое солнечное лето.

Ингредиенты к рецепту

  • Чай чёрный 10 шт.
  • Мята свежая 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить: «Чай с мятой и лимоном»
Шаг 1

Подготовим чай, лимон и мяту.


Шаг 2

Наливаем кипяток в банку или графин для чая.


Шаг 3

Откройте все чайные пакетики и опустите их в банку.


Шаг 4

Нарежьте лимон дольками как показано на фото.




Шаг 5

Теперь нужно нарезать крупно мяту.


Шаг 6

Теперь мешаем мяту с лимоном. Укладываем все на марлю и завязываем в мешочек.








Шаг 7

Кладем мешочек с мятой и лимоном к чаю. Даем настояться. Затем все достаем из банки.






Шаг 8

Разливаем чай по стаканам. Добавляем лед и украшаем стаканы листьями мяты. Приятного чаепития!


Рекомендуем: Форель с лимоном на гриле
Форель с лимоном на гриле
Для приготовления форели с лимоном вам потребуется:
- 1 форель (около 1 кг);
- 1 / 2 чайной ложки соли;
- 1 / 2 чайной ложки перца;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листа;
- 10 свежих веточки петрушки;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла;
Время приготовления - 25 минут.
Форель подается на двоих
Рецепт форели с лимоном на гриле
1. Поперчим и посолим рыбу изнутри.
2.Добавим внутрь форели лимон, лавровый лист, петрушку и тимьян.
3. Польем рыбу маслом, посолим и поперчим ее снаружи
4.Кладем форель и оставшиеся пол-лимона на хорошо разогретый гриль на средний огонь.
5. Закроем крышку. Рыбу необходимо перевернуть только один раз, когда одна сторона приготовится. Примерно 10 минут на одну сторону.
6. Переложите на тарелку. Выдавите оставшийся поджаренный лимон и взбрызнете оставшимся маслом

Добавлено:  20-03-2015, 17:11   Просмотров: 3319   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.