Запеканка из тыквы, рецепт |
Если вы отрицательно относитесь к тыкве, то, скорее всего, только потому, что не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Готовят плоды тыквы с мясом, крупами, фруктами и ягодами. Употребляют этот продукт в варенном, жареном, запеченном виде в виде жаркого, рагу, пюре, пудингов, начинок для пирогов, супов. Одним из самых вкусных видов приготовления этого представителя семейства бахчевых является запеканка из тыквы — быстрое, легкое в исполнении блюдо. У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином Польза запеканки из тыквы с рисом Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах). Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет:
Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты: Ингредиенты для запеканки
Подготовим тыкву разрезаем плод пополам, Разрезаем плод пополам вычищаем семена ложкой. Вычищаем ложкой семена тыквы Половинку тыквы режем на дольки , очищаем, Чистим тыкву а затем нарезаем их небольшими кубиками. Нарезаем тыкву Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места. Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут Помойте и поставьте вариться рис Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения Добавляем в рис сливочное масло Смешиваем тыкву и рис В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца Выкладываем массу для запеканки на противень
Запекаем в духовке запеканку
Подаем запеканку из тыквы к чаю :)
Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква. Вариации запеканки из тыквы
В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить! Рекомендуем: Запеченная тыква Ингредиенты для запеченной тыквы: 500 грамм тыквы сахарная пудра 150 грамм сахара Способ приготовления запеченной тыквы: Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. В это время нарезаем тыкву небольшими кусочками и когда сироп закипит, добавляем тыкву в кастрюлю. Продолжаем варить в течение 5 минут. Потом достаем тыкву и выкладываем на противень. Запекаем тыкву около 25 минут в духовке при 180 градусах, после чего посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-12-2014, 15:23
Просмотров: 1999
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|