Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Спагетти с креветками и белым вином

Спагетти с креветками и белым вином


Спагетти с креветками и белым вином



Захотелось мне чего-нибудь итальнского, вот и приготовила спагетти, запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками и душистыми травами.
Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует?
Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели"
2 Половина головки молодого чеснока
3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков
4.Тертый пармезанр 100 г.
5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки")
6.Базилик свежий
7.Тимьян
8.Белый перец
9. Сахар 1/2 чайной ложки
10.Морская соль 1/2 чайной ложки
11.Оливковое масло
12. Пачка спагетти.Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль. Темвременем помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.Мелко нарезаем чеснок. Наливаем оливковое масло в сковороду, кидаем чеснок, ждем пока он подрумянится, добавляем креветки и обжариваем ихНа другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минутКреветки с чесноком соединяем с соусомОтвариваем спагетти из расчета 1 л воды на 100 г спагетти. Солим воду, кладем 1 ст.л. оливковогомасло. Отвариваем их до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем спагетти в кастрюлю, добавляем 2 ст.л масла оливы
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.Закрывем фольгу и ставим все в духовку на 20 минут, нагретую до 200 градусовТеперь все раскладываем по тарелкам и Бон Апетит!

Рекомендуем: Спагетти с беконом
Спагетти с беконом


Спагетти с жареным с чесноком беконом  и яичным соусом подается горячим с бокалом белого вина.Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с беконом

Приготовить спагетти с беконом

Сварить спагетти до готовности и процедить.
Разрезать бекон мелкими кубиками и нарезать чеснок очень мелко. Затем обжарить в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистого цвета , удалить его — это лишь для ароматизирования бекона. За это время смешать яйца, сливки и два вида сыра в глубокой сковороде. Добавить соль и перец. Смешать спагетти с яичной смесью, добавить бекон, затем поставить все на слабый огонь. Смешивать в течение не более 3 минут.
Спагетти с беконом  подавать горячим  с бокалом охлажденного белого вина.

Продукты для спагетти  с беконом

Спагетти  500 г
Бекон  150 г
Яйца  5 шт
Сливки  5 столовых ложек
Чеснок  1 зубчик
Сыр пармезан  30 г
Сыр пекорино   30г
Оливковое масло  1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Вкусное спагетти с беконом готово!


Добавлено:  12-07-2014, 05:23   Просмотров: 1984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.