Весна пришла


Весна пришла



Весна. Весна? Весна пришла!

От этих мыслей становится теплей. В душе как-то ярко, солнечно, искристо. Хочется красоты, гармонии, совершенства. Но глядя в зеркало, не всегда это замечаешь. Извечный вопрос – что делать, как быть?

Диеты строгие и не строгие надо соблюдать, а помогут ли? Многие психологи советуют полюбить саму себя такой, какая есть.  Ведь не могут быть все худыми, да и не всем нравятся худые…  Так,  может, не будем  «худеть» от слова «худо» и «избавляться от веса»,  то есть —  «терять»?

Давайте становиться стройной, энергичной, подтянутой, но без  фанатизма.  Для начала попробуем разобраться, что нам мешает быть такой, что для нас пища и лишние килограммы. Если нашли причину и разобрались, то вы уже на полпути. Далее выясним, что едим и как готовим.

Итальянский пекарь Стивен Ланзалотте предлагает исключить из еды: консервы, продукты с искусственными добавками или рафинированные, приготовленные из консервантов. Отказаться от сладких с красителями газированных напитков, копчёностей, белого хлеба, и как можно меньше углеводов. В общем: если это хлеб – то из муки грубого помола, если это рыба или мясо – то не жаренные на масле и не во фритюре, если это молоко – то лучше кисломолочные продукты (кефир, творог, сметана), если это овощи-фрукты – то растущие в нашем регионе. Из напитков  нам предлагается несладкие чай, кофе и сухое вино. Соблюдение этих несложных правил поможет поддерживать тело в форме, а душу в покое, всегда быть весёлой и жизнерадостной.

Хорошего настроения, удачи в начинаниях и удовлетворения в завершённых делах!

И всё-таки —  ВЕСНА!


Рекомендуем: Простой и вкусный кекс с яблоками и орехами
Простой и вкусный кекс с яблоками и орехами

Вот на конец и весна пришла , настоящая с теплом солнцем и первыми  робкими листочками на деревьях.

У нас на Урале в этом году вообще весна была не просто ранняя а прямо таки молниеносная. Еще 10 апреля лежали сугробы и дороги были в ледяных колеях, ходили по улицам практически в шубах , 11 - 12 прошел дождик да такой солнечный весенний , растопил лед и сугробы, на праздник Пасхи уже в ветровках съездили за город отдохнуть, а 17 числа уже в футболках было жарко так как температура была под 30 С тепла. Кое кто даже уже подгорел на солнышке.

Вот так вот в течении недели наступило лето, причем минуя весенние ручьи и капели ( в марте еще настоящая зима была с метелями и морозами) Вот такой приятный сюрприз преподнесла природа нам в этом году, обычно весна то только в мае "раскачивается" не спеша.

Ну а я вам может большого сюрприза и не сделаю, но рецепт вкусного, легкого и , конечно , простого в приготовлении кексика предложу. Делать его мы будем с яблоками, и желательно не с покупными, а с домашними, которые еще с осени сохранились в погребах. Добавим в кекс орешков и получится замечательное сладкое угощение к чаю.

Итак, продукты:

Яйца 3 шт

сметана 200 гр

разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч.ложка

яблоки 2 шт

сахар 1 стакан( можно 2/3 ст)

мука 1,5 стакана

орехи 1 стакан

Готовим:

Яйца с сахаром взбиваем в хорошую пену


Добавляем сахар


и муку, все аккуратно перемешиваем


Добавляем молотые орешки ( я грецкие брала) и молола в блендере, но можно и просто ножом порубить


тоже легко перемешиваем


яблоки режем дольками, убираем сердцевинку, кожицу лучше оставить - в ней все витамины


Выкладываем дольки яблок в форму и заливаем тестом


Выпекаем в разогретой до 200 С духовке примерно час, поглядываем что бы наш кекс не подгорел. Из формы доставайте не сразу, пусть немного остынет. Получается кекс вкусный ароматный прямо под весеннее настроение. Попробуйте !

Приятного аппетита!


Добавлено:  15-06-2014, 08:54   Просмотров: 1536   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.